– Cia da Saúde Piçarras –
Como preparar um autêntico chá de Hibisco.
O Hibiscus sabdariffa L. é conhecido popularmente como hibisco, é uma espécie vegetal da família Malvaceae, proveniente da África Oriental e foi introduzido no Brasil pelos escravizados.
A planta é rica em vitamina C, antocianinas, beta-caroteno, licopeno, polifenóis e outros antioxidantes solúveis em água. Auxilia no tratamento de desordens intestinais, facilitando a digestão, tem ação diurética, anti-hipertensiva, anticolesterolêmica, anticarcinogênica, anti-inflamatória e antimutagênica.
Ajuda também a diminuir a vontade de comer doces, pois contribui para reduzir a variação glicêmica. Possui ação termogênica, acelerando o metabolismo. É uma boa opção para contribuir com o emagrecimento.
O preparo
Para cada copo de 200 ml de água utiliza-se de 4 a 6 gramas da flor seca, equivalente a uma colher de chá, preparar a infusão, abafar e deixar descansar por 5 a 10 minutos. Recomenda-se o consumo de apenas 2 xícaras por dia.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.