FRUTAS AMARELAS DA ESTAÇÃO

0
– Cia da Saúde Piçarras –

Confira algumas frutas de nossa estação e seus benefícios à saúde.

As frutas exibem cores e formatos que espelham beleza, além disso, o aroma e perfume são um tanto quanto convidativos ao paladar. Cada cor têm suas características, e as frutas amarelas têm algumas que as colocam em posição de destaque. Além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes fundamentais para o bem-estar.

O grupo das frutas amarelas é bastante grande, mas as mais encontradas nesta época são:

  • abacaxi
  • banana
  • damasco
  • laranja-pera
  • manga
  • maracujá
  • melão
  • nectarina
  • pêssego
  • carambola
  • mamão
  • jaca
  • pêra
  • seriguela

Por ser a safra, ou seja, o período natural de cultivo dessas frutas, é mais fácil encontrá-las nas versões orgânicas e, com isso, possuem uma concentração maior de nutrientes e menos agrotóxicos.

As seguir, vamos listar alguns dos benefícios desses alimentos:

São ricos em carotenos, principalmente betacaroteno, que se transforma em vitamina A no corpo, que tem papel importante na visão, pois protege a retina.

Na pele, auxiliando na multiplicação celular, prevenindo envelhecimento precoce e como protetor solar natural.

Possuem uma quantidade de potássio interessante, que auxilia na prevenção da hipertensão arterial.

Ajudam na hidratação e possuem ação diurética, por terem uma quantidade interessante de água e minerais.

Auxiliam na manutenção do sistema imune pela concentração de vitamina C.

Fonte: Blog A Nutricionista, 2016.

CIA DA SAÚDE
Balneário Piçarras (SC)
47 3347-1539
[social title=” Cia da Saúde Piçarras” subtitle=”” link=”https://www.facebook.com/ciadasaudepicarras/” icon=”fa-facebook-square”]