– Cia da Saúde Piçarras –
Confira algumas frutas de nossa estação e seus benefícios à saúde.
As frutas exibem cores e formatos que espelham beleza, além disso, o aroma e perfume são um tanto quanto convidativos ao paladar. Cada cor têm suas características, e as frutas amarelas têm algumas que as colocam em posição de destaque. Além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes fundamentais para o bem-estar.
O grupo das frutas amarelas é bastante grande, mas as mais encontradas nesta época são:
- abacaxi
- banana
- damasco
- laranja-pera
- manga
- maracujá
- melão
- nectarina
- pêssego
- carambola
- mamão
- jaca
- pêra
- seriguela
Por ser a safra, ou seja, o período natural de cultivo dessas frutas, é mais fácil encontrá-las nas versões orgânicas e, com isso, possuem uma concentração maior de nutrientes e menos agrotóxicos.
As seguir, vamos listar alguns dos benefícios desses alimentos:
São ricos em carotenos, principalmente betacaroteno, que se transforma em vitamina A no corpo, que tem papel importante na visão, pois protege a retina.
Na pele, auxiliando na multiplicação celular, prevenindo envelhecimento precoce e como protetor solar natural.
Possuem uma quantidade de potássio interessante, que auxilia na prevenção da hipertensão arterial.
Ajudam na hidratação e possuem ação diurética, por terem uma quantidade interessante de água e minerais.
Auxiliam na manutenção do sistema imune pela concentração de vitamina C.
Fonte: Blog A Nutricionista, 2016.
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