– PIER 104 –
A moda da alimentação saudável chegou e o sushi entrou nessa onda!
Os principais ingredientes do sushi tradicional, peixe cru e arroz, possuem baixas taxas de gordura, altas taxas de proteína, carboidratos, vitaminas, minerais e omega-3 (nos sushis com peixe).
Peixe, tofu, frutos do mar, ovo e muitos outros recheios usados no sushi possuem alto nível proteico.
Vitaminas e minerais são encontrados na maioria dos vegetais e dos frutos do mar usado no sushi.
Carne de camarão, por exemplo, é rica em cálcio e iodo, enquanto carne de salmão é rica em vitamina D.
Gari (alga marinha) e nori (conserva de gengibre), usados para fazer o sushi, são ricos em nutrientes.
Outros vegetais embrulhados junto com o arroz também oferecem várias outras vitaminas e minerais.
Carboidratos são encontrados no arroz e nos vegetais.
PREFIRA
Rico em vitaminas: opte pelo consumo de peixes brancos, atum, salmão e cogumelos, eles são ricas fontes de proteína, além de fontes de vitamina A, D e E, e também cálcio, sódio e zinco.
Os pratos assados como salmão e anchova também são bem vindos.
Digestão nota 10: chá verde pode ser uma boa opção para ajudar na digestão após a refeição.
Assim como o gengibre, o indicado é consumi-lo no início e durante a refeição.