– Pier 104 sushi –
Sushi – Sashimi – Niguiri – Temaki – Gunkan. E agora?
Cansado de ir ao sushi com os amigos e não entender nada daqueles nomes difíceis? O Pier 104, de Balneário Piçarras, traz algumas dicas para você não ficar mais tão perdido.
SUSHI
Arroz enrolado, com ou sem alga, com recheios variados. Os nomes dos sushis variam de acordo com a posição da alga e com as diferenças na preparação e nos recheios.
SASHIMI
Fatias de peixe cru. Os sashimis mais comuns são de robalo, atum, tilápia e salmão, mas há também sashimis de polvo, kani e camarão.
NIGUIRI
Uma massa de arroz com algo em cima – geralmente peixe ou fruto do mar (kani, polvo). Alguns levam vegetais, limão ou cream cheese por cima.
TEMAKI
Cone feito com alga, recheado com arroz e outros ingredientes, como peixes, vegetais, frutas, molhos, etc.
GUNKAN
Um punhado de arroz é embrulhado à mão em uma tira de alga e o seu recheio, geralmente ova de peixe, fica empilhado no topo.
CEVICHE
Preparado com peixes crus marinados em suco de limão, que cozinha e curte a carne. Cebola, tomate, pimentão, pimenta, coentro, entre outros, também compõe e prato.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre essa deliciosa culinária, que tal uma passada la no Pier 104?