CHEGA DE PASSAR VERGONHA NA FRENTE DOS AMIGOS

0
– Pier 104 sushi –

Sushi – Sashimi – Niguiri – Temaki – Gunkan. E agora?

Cansado de ir ao sushi com os amigos e não entender nada daqueles nomes difíceis? O Pier 104, de Balneário Piçarras, traz algumas dicas para você não ficar mais tão perdido.

SUSHI

Sushi

Arroz enrolado, com ou sem alga, com recheios variados. Os nomes dos sushis variam de acordo com a posição da alga e com as diferenças na preparação e nos recheios.

SASHIMI

Sashimi

Fatias de peixe cru. Os sashimis mais comuns são de robalo, atum, tilápia e salmão, mas há também sashimis de polvo, kani e camarão.

NIGUIRI

Niguiri

Uma massa de arroz com algo em cima – geralmente peixe ou fruto do mar (kani, polvo). Alguns levam vegetais, limão ou cream cheese por cima.

TEMAKI

Temaki

Cone feito com alga, recheado com arroz e outros ingredientes, como peixes, vegetais, frutas, molhos, etc.

GUNKAN

Gunkan

Um punhado de arroz é embrulhado à mão em uma tira de alga e o seu recheio, geralmente ova de peixe, fica empilhado no topo.

CEVICHE

Ceviche

Preparado com peixes crus marinados em suco de limão, que cozinha e curte a carne. Cebola, tomate, pimentão, pimenta, coentro, entre outros, também compõe e prato.

Agora que você já conhece um pouco mais sobre essa deliciosa culinária, que tal uma passada la no Pier 104?

PIER 104 SUSHI HOUSE
Balneário Piçarras (SC)
47 3347-0683