– Pier 104 sushi –
Sushi – Sashimi – Niguiri – Temaki – Gunkan. E agora?
Cansado de ir ao sushi com os amigos e não entender nada daqueles nomes difíceis? O Pier 104, de Balneário Piçarras, traz algumas dicas para você não ficar mais tão perdido.
SUSHI
![](http://www.girourbano.com.br/wp-content/uploads/chega-de-passar-vergonha-na-frente-dos-amigos/01-Sushi.jpg)
Arroz enrolado, com ou sem alga, com recheios variados. Os nomes dos sushis variam de acordo com a posição da alga e com as diferenças na preparação e nos recheios.
SASHIMI
![](http://www.girourbano.com.br/wp-content/uploads/chega-de-passar-vergonha-na-frente-dos-amigos/01-Sashimi.jpg)
Fatias de peixe cru. Os sashimis mais comuns são de robalo, atum, tilápia e salmão, mas há também sashimis de polvo, kani e camarão.
NIGUIRI
![](http://www.girourbano.com.br/wp-content/uploads/chega-de-passar-vergonha-na-frente-dos-amigos/01-Niguiri.jpg)
Uma massa de arroz com algo em cima – geralmente peixe ou fruto do mar (kani, polvo). Alguns levam vegetais, limão ou cream cheese por cima.
TEMAKI
![](http://www.girourbano.com.br/wp-content/uploads/chega-de-passar-vergonha-na-frente-dos-amigos/01-Temaki.jpg)
Cone feito com alga, recheado com arroz e outros ingredientes, como peixes, vegetais, frutas, molhos, etc.
GUNKAN
![](http://www.girourbano.com.br/wp-content/uploads/chega-de-passar-vergonha-na-frente-dos-amigos/01-Gunkan.jpg)
Um punhado de arroz é embrulhado à mão em uma tira de alga e o seu recheio, geralmente ova de peixe, fica empilhado no topo.
CEVICHE
![](http://www.girourbano.com.br/wp-content/uploads/chega-de-passar-vergonha-na-frente-dos-amigos/01-Ceviche.jpg)
Preparado com peixes crus marinados em suco de limão, que cozinha e curte a carne. Cebola, tomate, pimentão, pimenta, coentro, entre outros, também compõe e prato.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre essa deliciosa culinária, que tal uma passada la no Pier 104?